NORA KAPFER
SCHARFER MAKRELENEINTOPF (NACH ART VON YIIN)

FÜR 2 PERSONEN:

400 G MAKRELE (AUS DER DOSE IN ÖL ODER FRISCH)
2 EL ÖL
1 STANGE LAUCH IN FEINE STREIFEN GESCHNITTEN
3 KAROTTEN IN FEINE STREIFEN GESCHNITTEN
REIS

FÜR DIE SAUCE:
KLEINES STÜCK INGWER FEINGEHACKT
2 KNOBLAUCHZEHEN FEINGEHACKT
1 ZWIEBEL GEWÜRFELT
5 EL SOJASAUCE
EINE PRISE ZUCKER
1 EL SCHARFE KOREANISCHE PAPRIKAFLOCKEN

IN EINEM TIEFEN, SCHWEREN TOPF ÖL ERHITZEN, EIN WENIG VON DEM GEHACKTEN KNOBLAUCH DARIN ANDÜNSTEN.
DEN RESTLICHEN KNOBLAUCH MIT SOJASAUCE, INGWER UND DER ZWIEBEL IN EINE SCHÜSSEL GEBEN UND VERRÜHREN.
EINE PRISE ZUCKER HINZUFÜGEN.
DEN BODEN DES TOPFES MIT MAKRELENSTÜCKEN BEDECKEN, DARAUF EINEN TEIL DER SAUCE GEBEN. EINE ZWEITE SCHICHT
FISCH UND DIESEN WIEDER MIT DER SAUCE BEDECKEN. WIEDERHOLEN BIS FISCH UND SAUCE AUFGEBRAUCHT SIND.
MIT GESCHLOSSENEM DECKEL BEI HOHER TEMPERATUR ZUM KOCHEN BRINGEN UND ANSCHLIEßEND ALLES EINMAL GUT
UMRÜHREN. BEI GESCHLOSSENEM DECKEL UND NIEDRIGER TEMPERATUR 20 MIN KÖCHELN LASSEN. DARAUFHIN DIE
GEMÜSESTREIFEN AUF DEN FISCH LEGEN UND WEITERE 10 MINUTEN KÖCHELN LASSEN UMD DAS GEMÜSE ZU DÄMPFEN.
MIT REIS SERVIEREN.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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