JAKOB GROSS
MELANZANE

AUBERGINEN SCHNEIDEN UND MIT SALZ BESTREUEN. 30 MIN WARTEN. SALZWASSER ABTUPFEN UND IN MEHL WENDEN. SOFORT NACH DEM WENDEN BEI REICHLICH ÖL IN DIE PFANNE. BRATEN/FRITTIEREN. WÄHREND DIESES VORGANGS GEHACKTE TOMATEN (WENN KEINE SAISON UNBEDINGT DOSENTOMATEN VERWENDEN, AM BESTEN SAN MARUANO) KÖCHELN LASSEN AUF HALBE MENGE UND EINEN KLEINEN SCHUSS OLIVENÖL HINEIN. AUFLAUFFORM MIT BUTTER AUSSTREICHEN. EINE SCHICHT AUBERGINEN, DANN TOMATENSAUCE, SEHR DÜNN GESCHNITTENER MOZZERELLA, EIN BISSCHEN PARMESAN UND FRISCHEN BASILIKUM. NÄCHSTE SCHICHT AUBERGINEN UND ALLES WIEDERHOLEN BIS DIE AUFLAUFFORM GEFÜLLT IST. LETZTE SCHICHT MIT AUBERGINEN UND DARAUF VERTEILTEM PARMESAN ABSCHLIESSEN. BEI 200 GRAD ODER WAS AUCH IMMER IN DEN OFEN FÜR EINE FREI GEWÄHLTE ZEIT. WENN ES FERTIG AUSSIEHT IST ES FERTIG.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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